25 марта 2018

Взмыть над Санкт-Петербургом на воздушном шаре можно будет в наступающем туристическом сезоне (2018 г.)

К началу экскурсионного сезона в Санкт-Петербурге начнет работать самая романтичная смотровая площадка города – аэростат.

Аэролифт, наполненный гелием, с начала апреля будет поднимать почтенную публику на высоту в 150 метров! Это чуть выше шпиля Петропавловского собора, что находится неподалеку от площадки запуска аэростата.

Аэролифт был установлен перед отелем «Санкт-Петербург» еще в прошлом году (2017). Если вы желаете отправиться в воздушное путешествие, то приезжайте на Петроградский остров, на станцию метро «Горьковская». Затем пешком прогуляйтесь до Сампсониевского моста; перейдите его. Пока идете по мосту, любуйтесь на революционный крейсер «Аврора», твердым революционным шагом ступайте на Выборгскую сторону – отсюда сто лет назад началась Февральская революция 1917 года. Как только по пешеходному переходу переберетесь через проезжую часть Пироговской набережной, держитесь правее – вам нужно попасть к площадке перед отелем «Санкт-Петербург», впрочем, вы увидите большой белый аэростат – ошибиться невозможно.

Воздушный шар несколько раз поднимал журналистов и туристов в небо над Петербургом. После перерыва в работе, связанного с отладкой оборудования и недостатком туристов в зимние месяцы, диковина в стиле стим-панк снова будет удивлять публику невероятным приключением.

Аэролифт поднимает любителей захватывающих панорам Санкт-Петербурга на высоту в 150 метров, длится полет 15-20 минут. Возможность воспарения под облака зависит от погоды. Она в нашем городе весьма шаловлива и любит пугать ветрами. При скорости ветра более 10 м/с полет придется отложить на другой раз.

Цена приключения:
- 1000 рублей, если вы взрослый;
- 500 рублей, если вам больше 5 лет, но меньше 18;
- бесплатно, если вам меньше 5 лет или вы нише 110 см ростом.

Кстати, в двух последних случаях не забудьте взять с собой маму или папу (а лучше обоих) и попросите родителей дополнить полет на воздушном шаре обзорной экскурсией с интересным гидом. Такую экскурсию вы можете заказать на нашем сайте.

Касса аэролифта находится в вестибюле отеля «Санкт-Петербург». Воздушный шар поднимается вертикально вверх, затем опускается вниз. Вдоль плоскости города шар не летает. Так что летчик, управляющий аэростатом, вернет вас туда, откуда забрал – на Пироговскую набережную. Невероятное устройство по законам РФ считается самолетом; управляет им самый настоящий летчик – опытный воздухоплаватель, покоряющий небеса на самых разных моделях воздушных шаров.

Полет удобно совмещать с посещением крейсера «Аврора» и Петропавловской крепости – они находятся совсем рядом.