Уик-энд 17 - 18 ноября 2018

Петербург, шумевший летом футбольными страстями, перешел в зимний режим жизни. Туристов в городе осталось совсем мало, кафе свернули уличные террасы, отели понизили цены на номера. А уличная жизнь утратила фестивальный жанр своего существования и оставила только суетливый бег рабочего люда и пробочное шуршание машин. В зимний сезон фестивалей в городе нет, уличные музыканты попрятались от непогоды; нет карнавалов цветов в парках, слетов мотоциклистов.

События культурной жизни города теперь проходят не на площадях и улицах, а в залах и креативных пространствах. Таких как ЛюмьерХолл. В ближайшие выходные, 16 и 17 ноября пройдут ночные показы кинофильмов.

В ночь с пятницы на субботу в ЛюмьерХолле, на территории планетария, один за другим покажут фильмы «Форест Гамп», «Человек дождя», «Тэмпл Грандин». А в ночь с субботы на воскресенье на огромных экранах планетария можно будет увидеть фильмы Гая Ричи «Карты, деньги, два ствола», «Рок-н-рольщик», «Револьвер».

Показы начнутся в 23:55. Расположиться в зале можно на мягких пуфах, которые позволяют сидет, и лежать. В ЛюмьерХолле имеется кафе, работающее ночью.